GUATEMALA - ORGANIC

SÉLECTION CAFÉ : BIOCO en collaboration avec EFICO

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Le Café

Arabica
Varieté : Bourbon et Catuai
Lavé


Cup Profile

Une tasse pure
un bon corps
une acidité moyenne
un bon arome

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Profile de Saveurs

  • Région : Différentes régions de Guatemala
  • Altitude : Guatemala Hard Beanse Café se développe entre 1 200 et 1 450 mètres au-dessus du niveau de mer 
  • Type de sol : type argile sablonneuse "Chuva" 
  • Type d’arbres d’ombrage : Inga 
  • Pluviométrie en mm/an : 3,500 
  • Température annuelle moyenne : 25 - 27°C 
  • Période de récolte: de novembre à janvier

Le Traitement

  • Cueillette : manuelle, 3 tournées de récoltes
  • Méthode de lavage : 24 heures de fermentation
  • Méthode de séchage : séché par le soleil
  • Méthode de calibrage et triage : Trié par machine électronique

Association de Producteurs

Fedecocagua est une coopérative de second niveau, fondée en 1969, pour améliorer la situation des petits producteurs de café.

Actuellement 148 coopératives, entreprises associatives rurales et autres groupes avec un total d’environ 20 000 petits producteurs de café vendent leur café par l’intermédiaire de Fedecocagua et ont ainsi accès au marché mondial. Fedecocagua fournit une gamme de services dont l’accès à un système de crédit, assistance technique, transport, entreposage et aussi achat, transformation et exportation des grains de café des membres. Les membres, dont 70 % sont des autochtones, sont réparties dans différentes régions du Guatemala, y compris de Huehuetenango, Cobán, Verapaces, Retalhuleu, San Marcos et Zacapa.

Particularités

Café guatémaltèque est révéré comme l’un des cafés le plus savoureux et le plus nuancées dans le monde. Ils ont une qualité de goût distinctif favorisée par beaucoup pour sa saveur riche. Dans sa tasse, un guatémaltèque est un café (semi à très) corsé, souvent avec profondeur et la complexité de goût qui est presque épicé ou chocolaté à la langue.

Producteurs biologiques certifiés.

Contrôle de qualité : en conformité avec les règles établies par les normes de l’UE pour la certification des groupes de producteurs communautaires.