COLOMBIA - KACHALÙ

SÉLECTION CAFÉ : BIOCO en collaboration avec EFICO

colombia-map2


Le Café

Arabica
Variuété : Bourbon et Catuai
Lavé


Cup Profile

Le café Kachalù est un des meilleurs cafés Rainforest Alliance certifié du monde entier.

Très présent dans la bouche, un goût fin, suave, souligné par une saveur acidulée.

colombia-saveur
  • Région : nord-est de Medellín; municipalités de Oiba, Socorro, Confines, Puente Nacional, Barbosa, Guapota, Pinchotte, San Gril, Curiti y Valle de San José et Santander
  • Altitude : 1,350 - 1,750 mètres
  • Superficie : 1,200 ha dont 850 ha exploités
  • Type de sol : Argileux
  • Type d'arbres d'ombrage : Très diversifié - Anacos, Arrayan, Balso, Cedros, Guamo etc.
  • Pluviométrie en mm/an : 1,750 - 2,300
  • Température moyenne annuelle : 18-25°C
  • Production par récolte : 8,500 sacs
  • Période de récolte : de november à mars

Le Traitement

  • Cueillette : manuelle
  • Méthode de lavage : comprenant 15 à 16 heures de fermentation
  • Méthode de séchage : séché en patio
  • Méthode de calibrage et triage : manuelle

La Région - Engagement Social

Les salaires sont conformes aux obligations légales, les conditions de travail sont dignes, il y a un respect pour les gens sans aucune discrimination.

Le projet ‘Education Durable pour le Développement’ du café Kachalù (avec le soutien de la Fondation Efico) contribue à améliorer les conditions de vie et l’éducation.

Particularités

Le café Kachalù a une double certification: Biologique et Rainforest Alliance.

Les Colombiens mettent la culture du café central dans leur vie, une fierté portée par toute une région qui bénéficie de la qualité du café qu’ils envisagent.

Ce café est importé en partenariat avec la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia (FNC), initiateur de projets sur place pour améliorer les conditions de vie de la co mmunauté du café.